Вторник, 22.10.2019, 23:17
Mp3-fm модулятор
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы часто меняете аудиосистему в машине?
Всего ответов: 238
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Авто mp3 fm модуляторы. Отзыв об автомобильном mp3 fm модуляторе
Авто mp3 fm модуляторы. Отзыв об автомобильном mp3 fm модуляторе
18:41
Очередным чудом порадовали автомобилистов творцы из поднебесной. Маленький гаджет придется по вкусу многим автомобилистам желающим внедрить возможность проигрывания mp3 в своем автомобиле, но не имеющим возможности (или желания) устанавливать в автомобиле дорогую магнитолу с поддержкой mp3 и внешних USB накопителей на flash памяти. А может кому-то просто понравится возможность добавить к установленной магнитоле возможность работы с flash-накопителем или возможность подключить внешнее звуковоспроизводящее устройство ( i-pod, микрофон или даже телефон).

Рынок сейчас предлагает большой ассортимент среди данных устройств от простеньких, имеющих только три кнопки, до навороченных с пультами ДУ и отображением файлов на экране модулятора. Вопрос остается все же в цене которую есть желание потратить.
Рассматривая магазинный ассортимент и читая информацию на упаковке или сайтах продавцов отличия видишь только в базовых возможностях: воспроизведение wma формата либо объеме поддерживаемых flash-дисков.
Выбираем топовую (на момент покупке) из средних - навороты типа ПДУ и отображение названия треков отметаем, экономя порядка 700 рублей. Глаза падают на Novex NFT-101. В возможностях которого поддержка WMA и широкий битрейт воспроизводимых файлов. Более ничего принципиального из возможностей на коробке не находим. Данных о максимальной емкости flash-диска и другой полезной информации, кроме примитивного описания назначения кнопок и наличии аудио входа/выхода на коробке найти так и не удалось. Инструкции к устройству нет. Поддержку накопителей до 8 гб и вложенности до 32 уровня предполагаем по младшему брату. Из разговора с продавцом ничего вразумительного, кроме повторения информации на коробке так же не получили.
Договариваясь о возврате если "что" и берем на тестирование.
Инструкции, как уже было сказано, к прибору нет. Поиск в сети ничего не прояснил. Да и какие могут быть сложности, на первый взгляд, с приборчиком у которого всего 4 -ре кнопки: трек назад, трек вперед, стоп/плей и кнопка смены каналов. Один небольшой экранчик отображающий либо настроенную частоту, на которой приборчик вещает, либо номер трека по порядку проигрываемого трека.
На деле все оказалось сложнее. Приборчик оказался достаточно капризным. Работать отказался не только с картридером со вставленной флешкартой, но и с некоторыми флешнакопителями. В ходе тестов было установлено, что "приборчик" свободно работает с флешками объемом 4 Гб, но пассивными. Навороты типа встроенных контролеров или индикацию свободного пространства не переносит. Про различного рода устройства умеющих выступать в роли накопителей и речи не идет. При этом независимо от объема и количества треков проигрывание начинается через секунду-полторы. Вторым, на этот раз приятным, открытием оказалось наличие в модуляторе регулятора громкости и даже пяти предустановленных настроек по звуку. Звук регулируется долгим удержанием кнопок выбора треков, а звуковые схемы через удержание "стоп/плей". Комбинации для сброса счетчика на ноль не найдено. Счетчик не сбрасывается даже если вставить другую флешку. Приборчик упорно запоминает номер проигрывания даже при отключении от него питания. Отчего при количестве треков больше 100 пользоваться им становится неудобно. Если приложить отсутствие возможности случайного воспроизведения, то появляется желание не носить на нем песен больше чем можно прослушать за одну-две поездки. Положительной стороной в этом случае является, то что приборчик не реагирует на посторонние файлы и свободно может находить "свои" среди чужих. Воспроизведение треков идет не по привычному "по имени", а по месту на накопителе - прибор начинает считывать с первой ячейки памяти к последней. Т.е для формирования плейлиста нужно добавлять треки в порядке желаемого прослушивания. Поддержка wma оказалось липой, попытка скормить несколько файлов с разным бирейтом не увенчалось успехом - хороший повод поменять прибор и проверить в эксплуатации его аналоги. К недостаткам так же можно причислить отсутствие подсветки кнопок управления и невозможности регулирования наклона органов управления относительно штекера вставляемого в прикуриватель.
Итого:
Минусы:
- не проявленная в тестах поддержка формата WMA
- отсутствие инструкции
- отсутствие на упаковке четкого описания возможностей
- отсутствие подсветки кнопок
- отсутствие обнуления счетчика
- отсутствие случайного воспроизведения
- отсутствие возможности наклонять органы управления
- воспроизведение по "расположению" файла на флеш-накопителе
Плюсы:
- Хорошее воспроизведение, широкий спектр воспроизводимых и передаваемых частот (субъективно играет лучше чем радио)
- Скрытые возможности: регулировка громкости самим прибором и предустановленный эквалайзер
- Наличие в комплекте провода-переходника (устройство имеет разъем 2,5 мм, тогда как большинство устройств использует аналогичный разъем 3,5 мм)
- Помехоустойчивость.
- Удобство использования.

Вывод: Данный прибор хорошее расширение мультимедийных возможностей автомобиля оснащенного встроенной аудиосистемой без поддержки чтения музыки с накопителя или при нежелании устанавливать в авто навороченную магнитолу. Однако пользоваться приборчиком не так удобно, как хотелось бы. Прогресс не стоит на месте и в скором будущем, возможно, появится более идеальный вариант. А пока эти приборчики удобней использовать как ретрансляторы сигнала с плееров на автомобильную магнитолу. Такая комбинация придаст удобство управления.

Mystery MFM-19CU
Сразу как смотришь на данный прибор чувствуется большая его продуманность и добротность в целом. Но как любое изделие китайского прома оно не лишено недостатков. Товар является аналогичным предыдущему, однако имеет ряд преимуществ. В частности это возможность использовать не только flash-диск но и карточки формата SD/MMC. Удобством в пользованием разделенная на две кнопки кнопка управления вещания канала. Теперь можно вернутся назад, если нечаянно сбил канал и не нужно перелистывать весь список, ведь каналов тут 200! Удобным показался и пульт ДУ. Но его работа вызывает нарекание. Дальность слабая и окошко приемника в непонятном месте. Пульт гораздо лучше работает если его направлять не на лицевую панель, а на гнезда под носители. Из машины работает с трех метров максимум и то если очень метко попасть в заветное окошко. В плюсах наклонный механизм, очень удобно. Минусы: Не смотря на заявленную в инструкции (да, у этого прибора есть инструкция) возможность регулировки громкости с корпуса прибора, почему-то эта функция не работает. Звук в целом у приборчика не плох, но качество звучания novex предпочтительней (к тому же в нем есть переустановки звука). А в целом аналогичное предыдущему изделию устройство, имеющее те же функции. Выбор устройства тут больше из предпочтений конечного пользователя. Преимущества Mystery против Novex, по сути, только в слоте под flash-карточки. Остальное уже не в счет.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 18790 | Добавил: Modul
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019





Украина онлайн
Яндекс цитирования Рейтинг Досок Объявлений




Rambler's Top100 Украинский портАл